以文化人,实践育人
2016-01-15 12:08   审核:徐国莉

111日,杨清国副校长在人文学院院长鲁言、实训与设备处处长符裕、人文学院副院长徐国莉等陪同下,参观了人文学院本学期实践教学成果展,并给予了高度评价。

人文学院设有音乐表演、网络新闻与传播专业和文秘方向,同时承担全校思想政治理论、语言表达、体育健康、高等应用数学等公共课教学任务。现有音乐表演专业合唱室、形体实训室、综合实训室及多间琴房,网络新闻与传播专业“菠萝文化传媒工作室”,以及文秘方向“知行秘书事务所”模拟实训公司;公共课专用实训室有模拟法庭、体育训练场(室)。立足高职教育,探索突出人文特色的专业实践教学体系和“教、学、做”一体化的公共课实践教学改革,形成了一系列优质实训项目和成果。根据学校安排,实训室展示了各专业实践教学体系,以及各门课程的实训指导书、学生作品、活动场景等实训成果,图片、实物展示材料丰富,并以多媒体视频滚动播放形式呈现。思想政治理论课上学生制作的手抄报成为本次展示的一大亮点。

杨清国副校长、符裕处长为人文学院的实训成果展“点赞”,认为有利于专业课程的实践教学体系建设,促进师生之间的交流合作,并要求继续积累,做好资料存档工作。

实践教学成果展现场