思想政治理论课再添实践教学基地
2016-01-11 20:37 供稿:兰娟  审核:徐国莉

2016年1月6日,人文学院先后在从化区农村社会组织培育基地和从化小红豆艺术团举行了思想政治理论课实践教学基地挂牌仪式。这是我校在新形势下拓展大学生思想政治教育和社会实践活动建设的又一成果。

6日上午,人文学院鲁言院长、徐国莉副院长、思政教研室兰娟主任及薛亚玲教授,与从化区农村社会组织培育基地理事长吴锦旺、理事胡炯威及各部部长一起,在基地总部举行了挂牌仪式。鲁院长表示,参与社会实践是提高大学生社会责任感和锻炼实践技能的重要途径,实践教学基地的建立为在校大学生提供了一个服务社会、奉献社会的重要平台,希望双方巩固已有的合作成果,进一步加强在学生志愿服务、素质拓展、三下乡活动等方面的合作。

下午,人文学院一行又赶赴从化粤剧文化协会,在小红豆艺术团驻地举行了挂牌仪式。该艺术团近10年来一直致力于搭建孩子们学粤剧的平台,通过发掘粤剧新苗、培养粤剧新秀和组织粤剧公益演出,在传统文化的传承上做了大量工作。该机构创办人是今年已经82岁高龄、曾获得“从化好人”及“广州好人”称号的姚冠冰女士,她热心公益、不辞辛劳、无私奉献的精神让人感动和敬佩。双方都希望今后能紧密合作,为传承中华民族优秀传统文化作出贡献。

挂牌现场