当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

传承雷锋精神 践行时代担当

——人文学院第四党支部学生开展3月主题党日活动

2024-03-07 10:15 供稿:吴伟仪  审核:彭聪

为学习贯彻习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,人文学院学生第四党支部于3月6日在人文艺术楼528课室开展3月“传承雷锋精神,践行时代担当”主题党日活动。学生第四党支部书记吴伟仪、组织委员董蕙、宣传委员郑妙英、教师党员高珊以及全体学生党员参与会议。

活动开始,吴伟仪书记强调:我们要学习雷锋同志的五个精神,要有热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

党员观看纪录片

随后,全体党员观看纪录片《热血河山—情暖雷锋城》。通过观看影片,大家更加深刻地认识到雷锋精神的时代价值,纷纷表示要将雷锋精神内化于心、外化于行。学生党员表示作为新时代青年党员,我们要时刻铭记雷锋同志的崇高精神,将其融入到日常学习和工作中,用实际行动践行党的宗旨和使命。

活动合影

最后,主持人宣布人文学院学生第四党支部3月党日活动正式启动,要求同学们根据自身工作和生活实际情况参与至少一个志愿活动,用自己的实际行动传承和弘扬雷锋精神,践行时代担当,做好生活中的每一件小事,全心全意为人民服务。

本次活动不仅让党员同志们深刻感受到雷锋精神的伟大和崇高,也激发了同志们参与志愿服务、奉献社会的热情,相信同志们将继续传承雷锋精神,用实际行动书写新时代的青春篇章。