当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 资助管理 >> 正文

“感恩常在,志愿同行”之校园清扫活动

——人文学院资助服务站困难生主题志愿清扫活动

2023-03-30 14:55 供稿: 人文学院 黄金坤  审核: 彭聪

为增强受资助学生的社会责任意识、感恩意识和奉献意识,鼓励受资助学生“知行合一”,培养引导学生在志愿服务中以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,人文学院资助服务站以“雷锋月”为契机,从三月起,定于每周四组织受资助学生开展“感恩常在,志愿同行”校园清扫活动。

困难生在打扫

团学干部在协助

志愿者们积极投入劳动,不放过任何一个卫生死角角落,每个同学都一丝不苟的完成各自的分工,转眼间,办公室变得一尘不染。活动最后,一位受资助的学生说道:“我来自偏远的山村,家庭经济比较困难,现在能够在学校学习生活,离不开国家、社会和学校的帮助。我常怀感恩之心,继续参与更多的志愿服务活动,回馈学校与社会”。

大合照

此次校园清扫活动的开展,不仅增强了同学们的劳动实践能力,而且展现了受资助学生知恩感恩的良好品质,提升了社会责任感,有利于促进学生德智体美劳全面发展。

上一条:人文学院关于2023年春季学期 学校助学金拟受助学生名单的公示