当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 资助管理 >> 正文

榜样引领齐奋进 自强好学促成才

——人文学院资助服务站开展优秀学生励志分享交流会

2023-03-24 17:17 供稿: 人文学院 黄金坤  审核: 彭聪

为强化资助育人理念,构建资助育人质量体系,把“立德树人”根本任务融入学生资助工作全过程,人文学院资助服务站于3月23日下午2:30在人文艺术楼1209课室召开优秀学生励志分享交流会,人文学院党委副书记兼副院长彭聪和人文学院资助服务站指导老师黄金坤,国家励志奖学金、校园特等奖学金、校园一等奖学金获得者学生代表,先进班集体代表,以及全体资助服务站干部、班级代表参加座谈会。

彭聪副院长发言

彭聪副院长对本次交流会的举办表示肯定,希望同学们可以互相学习,将优秀学生代表的自强自立的精神传承下去,将学习经验传播出去,并对学生的学习和工作进行总结,鼓励同学们积极参与专业竞赛,提升专业素养,为以后的就业做好铺垫。

优秀学生上台分享

国家励志奖学金获得者代表吴培炜同学上台分享他在思想建设、学习成绩、志愿服务、项目经历等四个方面的心得,表达了国家的资助政策给予了他很大的帮助,让他可以更加全身心的投入到学习中去。先进班集体代表何欣淳同学上台分享班级建设管理经验,以思想建设为导向,以班委团队内部学风为抓手,班级比赛获奖为辅助,统筹管理班级事务,调动班级同学学习积极性,鼓励同学做好自我管理,明确学习目标。

优秀学生上台分享

优秀学生代表解答同学疑问

答疑环节中,优秀学生代表一一解答了如何平衡学习与工作、班级建设中遇到的困难、身兼多职的情况下又是如何取舍等等,这让到场的同学代表收益匪浅,对自己的学习目标规划有了新的认识。活动期间,黄金坤老师还对国家最新资助政策进行讲解,让同学们进一步了解资助政策,将资助政策普及到各班各同学,让真正有需要的同学可以及时接受国家资助,发挥资助服务站的作用。他勉励全体同学要学会感恩,保持积极向上的精神,努力学习,为学院高质量发展作出贡献。

黄金坤老师进行资助政策讲解

本次分享报告会的成功举办,激发了同学们的奋斗热情,激励了同学们担当起时代责任,在接下来的大学生活中以榜样为标杆,乘风破浪,努力成为更优秀的自己。

大合照