毕业实践
 优秀综合实践项目
 优秀指导老师案例
 优秀实习生案例
当前位置: 首 页 >> 毕业实践 >> 优秀实习生案例 >> 正文
用镜头点亮家乡——记21级网络新闻与传播班实习生林昂凯
2024-06-13 09:24 供稿:新媒体专业群教研部  审核:李科锋

林昂凯,2021年考入我院进行学习,经过两年半的学校专业学习后,他怀着对家乡的热爱,他在岗位实习时毅然回到了那片熟悉的土地,选择从事自媒体,对他而言,既是追寻自己喜欢之事,也是在做一件极具意义的事情。他回到家乡,利用自己已学的技能做起了自媒体,包括前端与后端的工作,这一过程艰辛无比,如同自己创业一般,所有事情他都亲力亲为。

从一个对社会懵懂的学生逐渐成长为能够独当一面的人。他经历了兴奋、迷茫、忍耐与坦然,所有这些变化都是他人生中的宝贵财富。这份实习工作真实而又充满挑战,他每天都能感受到自己的进步,不断地吸收着新的事物。林昂凯深刻地认识到,在工作中与同事保持良好关系的重要性。他也明白,遇到问题要先尝试自己解决,没有自学能力的人终究会被社会所淘汰。

在整个实习阶段,他从一个只能在理论上侃侃而谈的学生,成长为一个能在实际中自如授课的准老师;从一个毫无经验的新手,变成了一个能够处理各种问题的准职场达人,所付出的每一份努力、每一次蜕变都见证了他的成长与收获。例如:工作过程中面对拍摄和剪辑中的技术难题,林昂凯不断查阅资料、请教前辈,一点一点地攻克,每天都能够接触新的事物,一点一点地吸收进去,实实在在地促使自己每天都在进步一点点。通过自媒体,他仿佛成为了家乡与外界连接的桥梁,让更多的人了解到家乡的美好与魅力,这让他无比自豪。他意识到,自己所做的不仅仅是一份工作,更是在为家乡的发展贡献着一份力量。

这段实习经历,让林昂凯成长了许多,他明白了坚持的意义,也懂得了只有不断学习和创新才能在自媒体的道路上走得更远。他感恩于自己当初的选择,能够回到家乡,做着自己热爱又有意义的事,他知道,这将是他人生中一段无比珍贵的旅程,而他也将带着这份热爱与执着,继续前行,为社会创造更多的精彩。

林昂凯操作无人机拍摄

林昂凯拍摄的部分作品

上一条:扎根专业 立足行业——记21级传播与策划专业实习生吴培炜
下一条:知不住而奋进,向远山而力行——记21级音乐表演专业实习生甘其可