教学制度
 科研制度
 教改成果
当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 教改成果 >> 正文
学前教育教研室举办新学期教师说课比赛活动
2023-09-22 17:54 供稿:王喜贤  审核:李科峰

为提升教师的教学能力和专业素养,9月14日下午,学前教育教研室在人文艺术楼404实训室举办新学期教师说课比赛活动,活动邀请了学院教学副院长王婧,学院兼职教学督导王玉芳教授、陈洁副教授、尚东玲副教授、袁跃宁老师等担任评委,活动由教研室主任苏一波主持。

比赛现场

本次说课比赛主要参照学校下发的说课比赛要求进行,共有14名教师报名参加说课活动,他们主要围绕本学期所授课程进行前期精心准备。在比赛现场,各位老师分别从课程目标、课程内容、课程实施、课程资源、课程考核、特色创新与成效等方面进行全面展示,他们在说课过程各显神通,妙语连珠、金句频出,充分表现出个性化的教学风格和较高的授课能力,展示了学前教育专业教师较强的整体教学水平。

王婧副院长讲话

听取完各位老师说课展示后,学院兼职教学督导组长王玉芳进行说课点评,她主要从说课模块、语言表达、课件制作等方面进行一一点评并提出了教学建议,她指出,说课交流是教研工作中的重要环节,每位老师都要熟悉课程及课程标准,学会说课,教学实施才有了方向,教学质量才有保障。活动最后,王婧对学前教育教研室说课比赛组织工作进行了肯定,并以自身参加教学能力竞赛经历与老师们进行了分享,向大家展示教师教学能力比赛国赛获奖说课作品,并寄语学前教研室教师们能够继续打磨教学能力,为明年的教学能力竞赛储备后备队伍。

比赛现场

上一条:助力岭南非遗醒狮文化调研点燃学生对中国传统文化的热爱