当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 人文风采 >> 正文

产教融合 协同育人 合作发展 互惠共赢

—广东城建职业教育集团2021年年会人文分会顺利召开

2021-11-23 15:52 供稿:人文学院 方玉媚  审核:李科锋

11月18日下午,广东城建职业教育集团2021年年会人文学院分会在国际会议中心4号会议厅顺利召开。学校副校长、副书记、纪委书记张德宜,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩,人文学院领导班子、教研室正副主任以及来自凤凰数媒(北京)教育科技有限公司、北京北大方正电子有限公司、华南师范大学教育发展中心等校企合作单位共40多位企业领导嘉宾出席本次年会。本次年会由人文学院副院长朱丽芳主持。

参会人员留影

会上,鲁岩代表人文学院作致辞,他对各位来宾和领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并围绕学校发展历程、专业建设、校企合作、招生就业、师生获奖、学校荣誉等方面向与会人员简单介绍了学校、人文学院的基本情况。同时,他还对本次会议提出希望与建议,他指出,过去一年,广东城建职业教育集团人文分会工作在职教集团会员单位的大力支持下取得了不少成绩,本次会议就是要继续总结过往校企合作经验,共同探讨新时代职业教育的新格局、新思路、新发展。人文学院将以本次职教年会为契机,充分发挥分会的桥梁和纽带作用,以“合作育人、合作就业、合作发展”为宗旨,以共建为纽带,以教学、培训、科研、就业和“四技”服务为主要内容,积极探索校企合作新路子,按照由虚到实、由小到大、由少到多的发展规律整合教育资源和企业资源,实现校企资源共享、优势互补、互惠双赢,促进分会各成员单位共同发展。

会议现场

在签约授牌仪式上,鲁岩与10家企业现场签订校企合作协议,张德宜、鲁岩分别为企业授牌“大学生校外教学实践基地”,标志着校企双方在专业建设、人才培养、实习就业等多个方面合作关系正式建立。

校企合作协议书签约现场

在交流研讨过程中,人民主播发展中心教育部主任、东莞市圆梦人工智能科技有限公司总经理姚中华,凤凰数媒(北京)教育科技有限公司行政副总裁郭超,北京北大方正电子有限公司华南区总经理王晖,智乐达教育投资服务(深圳)有限公司总经理吴彩金,广州纽诺教育科技有限公司总经理王荣辉等人围绕人才培养、师资共建、校企合作、实训实习等方面提出建议,他们认为,产教融合、校企合作对企业、高校发展都具有同等重要的意义,中办、国办印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件的出台,意味着产教融合将进入一个新的时代,企业愿意与学校一起共同搭建校企双方深度合作发展平台,发挥校企各自的优势,真正实现产教融合、协同育人、合作发展、互惠共赢的目标。

授牌现场

经过与会人员的共同努力,广东城建职教集团2021年年会人文分会圆满结束。这是人文学院发展的又一个里程碑,既是对学院以往校企友好合作的充分肯定和全面总结,更是开启了在新形势下合作发展的序幕。

上一条:科技强国,科技兴国,建设高水平科技服务基地--广州城市建设科普基地成功举办建党100周年活动
下一条:青春献礼建党百年,树立学风筑梦人文——人文学院成功举办第六届大学生素质拓展运动会