当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 人文风采 >> 正文
人文学院学子在2021年“全矩阵数字内容制作及运营技术”省赛中荣获一等奖
2021-12-31 15:56 供稿:人文学院 安虹钢  审核:李科锋

近日,由广东省教育厅主办的2020-2021年度广东省职业院校技能大赛“全矩阵数字内容制作及运营技术”赛项获奖证书终于“邮寄到家”。本次竞赛在上半年5月份在广州城市职业学院成功举行,全省共有46所高等职业院校88支队伍参赛,人文学院新媒体专业群派出两支代表队首次参赛并获得优异成绩:由安虹钢老师指导的19级新闻2班吴致澄获“一等奖”、由吴洁薇老师指导的19级新闻实验班陈秀芸获“三等奖”。

参赛师生合影

“全矩阵数字内容制作及运营技术”赛项是今年新增赛项,旨在全面落实党中央和国务院对“推进数字内容经济”的国家战略和指示精神,根据数字内容产业新业态和业务新模式,培养掌握全矩阵数字内容制作及运营技术技能的人才,赛项重点在于考查学生的数字内容策划、内容编辑制作、数字平台发布等专业技能。

吴致澄获省高职组一等奖

面对全新赛项,师生面临经验不足、时间紧迫等诸多困难,但师生迎难而上,积极迎接“挑战”,通过合理科学的集训取得优异成绩。成绩的取得一方面得益于学生的勤学苦练及指导教师的精心指导,另一方面得益于学院领导和教研室全体老师的大力支持。

陈秀芸获省高职组“三等奖

通过本次比赛,老师和参赛学生均表示开阔了视野,为未来的学习和教学提供了新思路。此次技能竞赛荣获“一等奖”是人文学院学生专业技能竞赛的新突破,也是新媒体专业内涵建设、课程改革所带来的重要成果,人文学院将继续强化理实一体育人理念,做好学生的专业技能培养工作,狠抓学生专业技能竞赛,以期更取得更加优异的成绩。

上一条:我院学子在2022广东省大学生计算机设计大赛比赛中获奖
下一条:科技强国,科技兴国,建设高水平科技服务基地--广州城市建设科普基地成功举办建党100周年活动