新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
人文学院召开2023届学前教育专业毕业生就业讲座
2022-11-25 16:47 供稿: 人文学院 吴培雪  审核: 彭聪

为做好20级学前教育专业毕业生的实习就业工作,进一步增强学生对自己职业生涯的认识和规划,增进毕业生对就业问题的了解和把握,10月28日下午3:00,人文学院在人文艺术楼419教室开展学前教育专业就业讲座。人文学院副院长朱丽芳、学前教育主任管仲平、副主任吴培雪等参加会议。

讲座现场

受疫情影响,本次讲座采取线上线下相结合的模式开展,让所有20级学前教育毕业生都参与其中。本次讲座邀请广东全优加家庭服务科技有限公司人事经理习海蓉女士给同学们带来《托育+早教专场》为主题的讲座。宣讲过程中,习经理谈到哈佛大学曾经做过一个调研,大概只有3%的人有清晰且长期的目标。在飞速变化的时代节奏下,一个目标被制定以后,可能受市场及环境因素的影响,目标也会发生一些变化。习经理借此告诉毕业生们,要至少在一两年内对自己的职业发展形成一个非常清晰的定位,这样的话可以避免少走弯路。与此同时,习经理还举出了职业定位的三大原则:择己所爱,择己所长,择市所需。借此强调毕业生们对教书育人的重视。讲座的最后,习经理向毕业生们介绍了全优加的品牌创始人—孙伟文女士,通过案例分享,让毕业生们也了解了全优加的企业文化,并对同学们提出的实习困惑进行了一一解答,希望同学们能树立良好的择业观,欢迎加入优秀的团队。

主讲人在分享

此次讲座加强了学院与广东全优加家庭服务科技有限公司的交流合作,充分发挥了我院在校企合作上的平台资源优势。希望毕业生们能够勇于接受用人单位的检阅,认真审核自己的专业知识和专业技能。在未来人生之旅中,前程似锦,一帆风顺。