当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院开展新学期学生宿舍安全隐患排查专项行动
2023-10-13 14:55 供稿: 赖明君  审核: 彭聪

为进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,构建“一站式”学生社区育人模式,加强学生宿舍的安全意识,提高宿舍管理水平,10月11日晚上,人文学院党委副书记、副院长彭聪带领学工办全体辅导员走访全体学生宿舍。

在检查过程中,彭聪副院长耐心向同学们讲解社区管理规定,对存在安全隐患的宿舍进行消防安全教育,叮嘱同学们提高安全防范意识和反诈骗意识,妥善保管好自身贵重物品,外出关好门窗、水电,提醒学生宿舍钥匙不能放在门框上,遵守学校各项规章制度。同时,现处于传染病高发期,提醒同学们做好防护预防甲流等传染病,多开门窗通风,发现传染病病例及时上报辅导员。

针对宿舍安全隐患,辅导员严格按照检查标准进行全面的排查。本次排查重点关注防火安全、用电安全、日常卫生等方面,相较于上次排查,整体情况有所改善,但仍有部分同学在宿舍内使用违规电器。一旦发现存在安全隐患,辅导员会现场与学生本人沟通,要求立即整改,并跟踪整改过程,确保问题得到解决。

社区是思政教育的重要载体,人文学院将定期开展学生安全隐患排查和监督教育工作,为学生营造良好的学习、生活环境,为我校和谐校园、平安校园的建设做出贡献。

彭聪副院长与学生解释社区管理规定