当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
召开“认知网络新闻与编辑专业”主题班会
2015-11-05 11:16 撰稿:蔡苗苗 图片: 赖晓玲  审核:陈志杰

为进一步加强学生对网络新闻与编辑专业的认知,深入了解毕业后的就业方向。1016日下午,人文学院在人文艺术楼101教室召开了“认知网络新闻与编辑专业”主题班会,新闻教研室主任鲍英英、15级网络新闻与编辑专业全体学生出席班会。班会由孙晓佳老师主持。

会上,特邀广州豆蔻信息科技有限公司的马凯雄、林怡宏、庄桂芳等五位大二的学生职员为大家讲解公司业务和工作情况。马凯雄同学用生动的PPT课件为师弟师妹们展示了豆蔻公司的四大信息平台,包括工作城、择校易、兼职邦、聚学堂等。庄桂芳、林怡宏等两位同学则分享了他们在豆蔻公司的工作经历和成长感悟。五位大二的学生职员还结合实战,分享了他们对网络推广的理解。在随后的问答环节中,学生们积极提问,向师兄师姐们了解豆蔻公司运作的具体事宜以及工作、学习如何平衡等,对专业学习方向有了更加清晰地认识和理解。

据介绍,广州豆蔻信息科技有限公司是学校应学生在校参与真实企业实践、积累工作经验和提高自身就业能力的迫切需求而创办的,旨在潜移默化地将学生塑造成为一名优秀的职业人。该公司前不久,启动了2015年人才招聘工作,号召有志于在学校参与真实企业运营的学生们积极加入。

主题班会现场