我院新媒体专业群教研部举办产教融合实践项目企业宣讲会
2024-04-26 15:06 谢琪,邓雨晴

为进一步推动产教融合深度发展,扩大企业在人才培养全过程的参与度,提高人才供给与产业发展的匹配度,4月25日下午,学院新媒体专业群教研部举办产教融合实践项目企业宣讲会,邀请了广州人从众信息科技有限公司、深圳橙鹿控股集团、广州大匠电子商务有限公司等3家企业参与活动。新媒体专业群教研部部长沈亚圆,新闻教研室主任邓雨晴,学院校企合作专员谭嘉倩,辅导员吴伟仪、高珊以及2022级新媒体专业群全体学生参与宣讲会。

曾文俐主持活动

宣讲会上,新媒体专业群教师曾文俐向同学们详细讲解了学校产教融合实践政策,指出,产教融合是职业教育高质量发展的本质要求,也是帮助学生提升专业技能和顺利就业的重要措施。随后,3家企业代表分别从企业简介、岗位需求、技能要求、晋升体系、薪资体系、职业发展等方面对企业基本情况进行介绍,并表示欢迎同学们能够加入企业共同成长发展,并针对同学们提出的问题进行了一一解答。

企业宣讲

参会学生合影

一直以来,新媒体专业群始终坚持注重产教融合,通过校企双方课程共担、师资共训、基地共建共享等方式共同对学生的教育、发展、就业负责,实现理论与实践无缝对接,达到了学校、企业、学生三方共赢。

上一条:我院举办从化区首届“青耘直上 奋斗有我”直播职业技能大赛颁奖典礼