[访企拓岗]鲁岩院长率学前教育专业师生前往中山开展访企拓岗专项活动
2024-04-22 17:04 苏一波

为深入推进校企合作、产教融合工作,帮助学生顺利就业,4月19日,学院院长鲁岩,副院长朱丽芳、彭聪,学前教研室主任苏一波以及学前教育专业近50名学生前往中山光阳教育集团进行访企拓岗专项活动,得到了中山光阳教育集团董事长刘小宏、集团旗下各园区园长们的热情接待。

参与人员合影留念

在走访过程中,我院师生一行在刘小宏陪同下分别走访中山光阳教育集团旗下东区光阳幼儿园、灯都光阳幼儿园和古镇光阳幼儿园等3所幼儿园,深入了解这3所园区的办学规模、管理模式、教育特色以及人才需求情况。

参观幼儿园教学环境

在座谈会上,鲁岩代表学院对光阳教育集团热情接待表示感谢,同时对光阳教育集团办学规模、办学成绩表示赞赏。他指出,一直以来,学院都非常注重与企业建立协同育人关系,致力于培养具有扎实专业基础和良好职业素养的学前教育人才,为幼儿园提供优质毕业生,希望校企双方能够进一步加强沟通合作,共同探索人才培养和校企合作新模式,实现校企双赢的目标。刘小宏介绍了我院8名往届学前教育专业毕业生在光阳教育集团实习就业的基本情况,他指出,城建学院学前教育专业的毕业生专业理论扎实、技能突出,社会口碑好,在幼儿园实习就业表现非常出色,光阳教育集团非常愿意为城建学院学前教育专业的学生提供实习机会,共同助力学生的成长与发展。

校企双方座谈研讨

光阳教育集团旗下幼儿园分别介绍了本园的教育理念和特色课程,我院在该集团实习就业的往届学前教育专业毕业生分享了工作心得。与会人员围绕人才培养、课程设置、实践教学、校企合作、实习就业等方面进行了深入探讨。其后,鲁岩为光阳教育集团进行《大学生校外实践教学基地》现场授牌。

鲁岩为企业授牌

此次访企拓岗活动不仅为学生们提供了更多的实习岗位选择,也为学院与幼儿园之间的深度合作打下了坚实基础。未来,学前教育专业将继续加强与企业的沟通交流,深化校企协同育人,提升人才培养质量,培养广受行业企业欢迎的学前教育专业人才。