人文学院第三届班风建设大赛圆满落幕
2021-11-05 10:57 供稿:人文学院 马爱云  审核:彭聪

为落实学校学风建设实施方案,实现建设一个良好新生班级为目标,由人文学院团委主办、人文学院团委心理辅导站承办的第三届班风建设大赛于10月28日晚上7点在人文艺术楼126课室举行。学院党总支副书记副院长彭聪、团委书记李垚森、社区指导老师赖明君、心理辅导站指导老师马爱云、21级年级组长黄燕纯老师、黎诗敏、黄金坤以及各班代表出席了本次大赛。

主持人开场

活动在雄浑的团歌中拉开序幕,李垚森首先致辞,他说道,学风是校风的重要组成部分,良好的学风是学生成长成才的重要环境,学风建设大赛能有效地促进同学们学习的积极性,养成良好的学习习惯,创造严谨、好学、上进的学习氛围,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中。比赛中,各班代表充分利用ppt、音乐等多媒体技术,在有效的时间内以图文并茂的形式,展示了本班班团组织建设,思想纪律、班服造型、班徽班旗设计理念内涵,彰显出就各班级团结向上的班风,深厚的班级文化底蕴,以及强大的班级凝聚力。

班级依次展示完毕,马爱云作点评讲话。她表示,本次比赛激发了新生们创新思维,培养创作能力,更好地展示了学院和班级的良好形象,丰富了同学们的校园生活,提高团队合作能力和个人综合素质。最终,21级学前实验2班以绝对的优势摘得本次比赛的冠军。

合影留念

人文学院第三届班风建设大赛的举办,凝聚了新生班级团队力量,引导学生明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,促进学生健康成长,全面提高学生综合素质。