我院召开2021年度下半年工作部署会暨师德建设月活动推进会
2021-09-17 11:21 文/李科锋

916日下午,我院在人文艺术楼513会议室召开人文学院2021年度下半年工作部署会暨师德建设月活动推进会,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩及全体教职员工参加本次会议,会议由办公室主任李科锋主持。

会议现场

会上,鲁岩向全体教师传达了校管会、暑期管理干部培训会等会议精神,让老师们对学校发展树立信心,充满自豪感。他通过解读教育部《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》、广东省高职院校“创新强校”工程得分点、学校年度目标任务等文件内容为出发点,针对专业建设、课堂教学、师资建设、质量工程、科技服务、招生就业等工作方面存在的差距进行原因剖析,系统性地对学院本学期重点工作任务乃至学院未来发展目标进行阐述,提出了针对性措施。他指出,本学期,学院将遵循国家新文科建设要求,立足服务粤港澳大湾区发展,立足“构建高质量职业教育”为主题,坚持立德树人根本任务,以高质量党建工作为引领,坚持专业建设和公共课教学改革“两手抓、两手都过硬”,以“专业能力+”为引领加强师资队伍建设,以“两个对照”(对照“双高”校建设标准、对照本科层次职业教育专业标准)为标准推动专业建设,以提质争优为目标实施公共课改革,以成果为导向提升科技创新与服务能力,以“四大赛事”为平台提升人才培养质量,全员参与招生就业工作,全力打造新的办学生长点,全面提升学院的办学层次和人才培养质量。

鲁岩讲话

会议最后,鲁岩传达了学校党的教育方针贯彻落实专项行动工作会议精神,并围绕师德建设月活动提出相关要求,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,广大教师要坚定理想信念,不忘立德树人、教书育人的初心,勇担为党育人、为国育才的使命,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心积极投身教育事业,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力当好学生为学、为事、为人的示范,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

老师们在认真听讲

本次会议指出了目前学院面临的发展机遇与挑战,点明了学院存在不足与差距,统一了教师们的思想认识,提出了本学期乃至今后的奋斗目标,明确了工作重点任务及采取措施,为学院本学期工作开展打下坚实的基础。