人文学院召开2021年上半年工作总结大会
2021-07-14 16:06 供稿:人文学院 郑旭云  审稿:李科锋

7月13日下午,人文学院在人文艺术楼513会议室召开2021年度上半年工作总结大会。学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩及学院全体教职工参加本次会议。

鲁岩作总结报告

鲁岩指出,今年上半年,学院对标教育部、省教育厅及学校工作部署,紧紧围绕学校“建设全国高水平民办高校”这一目标,以科技服务年为主题,按照学校“工作要点”进行部署,找差距、抓重点、补短板、上水平,在推动学院实现高质量发展上取得了新成效。

报告从“专业建设、教学改革、科技创新及社会服务、师资队伍建设、党建与学生工作、招生就业等五个方面对学院今年上半年工作进行了全面回顾和总结,并对“师生技能竞赛”、“学生基本功比赛”、“课程思政”、“建党100周年文艺汇演”、招生宣传、央广云数产业学院等重点工作进行了重点评述和点赞。他强调,学院发展的一切成就归功于全体教职员工,衷心感谢全体教职员工为此付出的辛劳与努力。同时,他还对学院存在的问题进行了剖析,他指出,虽然学院取得了一定成绩,但是与兄弟学院相比、与学校发展要求还有一定差距。希望教师们能正视差距,下狠功夫,迎难而上,补齐短板,确保学院年度工作取得更大成绩。他还对学院暑期及下半年重点工作进行安排部署,提出了具体要求。

会上,鲁岩还传达了学校2021年教代会的会议精神。他指出,学校教代会刚通过了《教师职业年金制度》、《教师职称评审管理办法》等两个文件制度,这两个文件都与广大教师利益密切相关。他强调,学校还将继续加大投资力度改善教学条件,想方设法提高教师待遇,为师生创造一个良好的工作、学习环境。他勉励教师们要看到学校良好发展态势,增强责任感和使命感,主动融入到学校的改革发展事业当中,争取更大进步,为学校“两轮驱动”工作任务做出应有贡献。最后,鲁岩还温馨地提醒大家假期要树立安全意识,注意做好防疫措施,祝愿老师们度过一个安全、充实、愉快的假期。

会议场景

本次总结大会既是一个阶段性工作总结,更是一个鼓舞士气的大会,将为推动人文学院各项工作开创新局面奠定基础。

上一条:永远跟党走,奋进新时代——人文学院2021年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束