祖国腾飞共瞩目,广告设计“艺”起来

——第十三届科技学术季之学校第四届广告创意大赛圆满落幕

2021-05-20 09:44 供稿:人文学院 李垚森  审核:彭聪

为培养和造就更多具有创新意识和创新能力的高素质人才,促进融媒体作品互融,积极引导我校学生的创新热情和创造激情,为接下来的省级广告设计类比赛选拔出优秀的选手,5月18日晚上7:30,由学校团委主办,人文学院团委承办的第十三届科技学术季之第四届广告创意大赛在建工机电楼A101音乐厅隆重举行。人文学院党总支副书记、副院长彭聪,团委书记李垚森,党总支组织员李艳霞,学生党支部书记徐可欣,新媒体教研室王姗老师担任比赛评委。

作品阐述

本次比赛以建党100周年和广州城建职业学院为主题,设有短视频、平面设计、文案类三个类别,共收到来自人文学院、信息工程学院、艺术与设计学院、继续教育学院等学院200余份作品,经过作品审核、评选,共有18份作品进入当晚决赛。决赛现场上,学院团委书记李垚森指出,本届比赛融入时下广告宣传的特点设置新的项目,更好地让同学们全面发展,同时依托学院“一院一品牌”的建设背景,提高比赛专业性和普及性,希望各位参赛选手在比赛中全面提升。比赛中,各作者通过PPT、视频、文案阅读等形式阐述作品的创作灵感、设计理念等。王姗老师对选手们现场表现、作品创意灵感和表达内容等方面进行详细点评。最终,来自人文学院的余信翰、许树敏同学分别获得文案类和平面类的一等奖,继续教育学院的江兴楠同学获得视频类一等奖。

彭聪副院长为一等奖选手颁奖

举办本届广告创意大赛,一方面提高大学生对广告创意的认识,调动其创作的积极性、主动性和创新性,极大地提升了综合能力,同时,也提高了大学生的艺术修养和创造能力,为接下来的“中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛选拔种子选手。

活动合影留念