人文学院召开兼职督导工作在线会议
2020-05-06 19:45 供稿:人文学院 郑旭云 审核:徐国莉

4月30日,人文学院召开期中教学质量诊改兼职督导专题工作会议,会议通过腾讯会议的方式召开,院长鲁岩出席会议并讲话,全体兼职督导参加了会议,会议由徐国莉副院长主持。

会上,鲁岩院长首先肯定了兼职督导们前期的督导工作认真负责、严格把关、注重指导,为保证在线教学质量做出了贡献。对下一阶段的督导工作提出几点要求:一是继续坚持公平公正的原则进行客观评价,使督导评分更趋专业化、合理化;二是及时沟通反馈,从教师线上教学的教学设计、课堂管控、课后辅导等各方面,提出有针对性的改进建议,帮助教师提升教学水平,提高教学质量;三是要加强对教师课堂教学语言和内容方面的督查,坚决落实课堂教学有纪律的要求。

兼职督导们就本学期以来的线上听课情况作了汇报,认为学院本学期以来线上教学情况总体良好,特别肯定了广大教师的课前准备十分充分,课后辅改及时认真。存在的主要问题就是年轻教师在如何吸引学生的听课注意力方面还要想更多的办法。督导们对课前准备、课堂教学、课后辅改、课堂管控、学生状态等各方面进行了剖析,并结合各专业课程的具体情况提出了富有建设性的改进建议。

徐国莉副院长指出,教师线上教学很辛苦,督导们线上督导也很辛苦,感谢兼职督导为教学质量所付出的努力,希望大家要克服困难,关注任课教师线上教学的方式方法与手段是否科学、合理、有效,审查教学内容是否具有思想政治性、专业科学性和网络教学适应性,帮助教师打造更高水平的“金课”。

线上兼职督导会议截图