当前位置: 首 页 >> 学生风采 >> 正文
【优秀学生事迹】国家奖学金获得者罗家怡
2024-02-26 18:46 供稿:黄金坤  审核:彭聪

、基本情况

罗家怡,女,2000年9月生,汉族,广东省广州市人,预备党员,目前是广州城建职业学院人文学院传播与策划专业应届生,在学习上掌握了较为扎实的专业知识和技能,各科成绩均优秀,同时积极参与各项专业技能竞赛,取得优异的成绩,在大一大二学期均获得一等奖学金。获得过许多技能实操奖项,具有丰富拍摄经验,在后期制作基础和ps、pr等摄影视频上也有扎实的专业技能。在互联网+大学生创新创业大赛的团队中负责ppt设计、视频拍摄制作、路演答辩工作,并取得多项省级与校级奖项和大学生创新创业训练计划校级立项,对创新创业比赛有一定的经验与心得,同时积极参与党课学习、党日活动和参加各项红色文化比赛,努力按照党员的标准要求自己。

二、主要事迹

(一)在思想上

在思想上,在入党期间,我积极参与党课学习、党日活动和参加各项红色文化比赛,利用课余时间学习了有关党的理论知识,并积极参加学校组织的各种党课学习的活动,阅读了很多有关党的书籍和文章,更大地加深了对共产主义的理解,有了一定的理论素养和正确的理论知识。不断提高思想政治水平,努力按照党员的标准要求自己,个人的综合素质有了全面提升。

(二)在学习上

对于对所学的专业非常热爱,并且合理的规划了未来的目标计划,在大一学年和大二学年里均获得了第一奖学金,在假期之间参与与专业有关的社会实践,掌握了专业上较为扎实的专业知识和实操技能。在专业技能的领域上勤于思考,善于将问题进行分析,努力做到全面发展。

(三)在生活上

在生活上,我会以身作则,一直以来我都有在主动参加社区的志愿者活动、教育活动等等,例如社区感恩党主题教育活动、暑期陪伴留守儿童志愿者活动、少数民族公益讲座、小学生心理健康团体辅导活动、乡村儿童六一儿童节活动志愿者、还有慰问孤寡乡村老人活动等等...努力提升自我价值。我也会一直坚持去做这些有意义的事情。

(四)在工作上

在保证学业的同时,我会积极参与各项比赛,获得了不错的成绩。有幸加入了城建学院广州铜鼎工作室精英班第六期培训,也有担任图书馆联络员为学校服务,为学校与班级建立沟通的桥梁,自我也收获了许多经验,包括自我的思维本事、组织本事和文字本事等,在工作中锻炼自己的毅力和品质,不忘初心,砥砺前行。

三、获奖情况

1.(省级)第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛银奖

2.(省级)第八届中国国际“互联网+〞大学生创新创业大赛省决赛铜奖

3.(省级)第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛(产业赛道银奖)