办学成果
 竞赛获奖
 实训成果
当前位置: 首 页 >> 办学成果 >> 实训成果 >> 正文
学前教育专业顺利举行1+X幼儿照护职业技能等级证书考试工作
2022-11-09 09:58 供稿:人文学院 颜琪媛  审核:李科锋

为进一步贯彻教育部开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作要求,提升学生的专业技能,学前教育专业于2022年11月6日顺利举行“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试工作。学前教育教研室主任管仲平、副主任吴培雪及部分学前教育专业教师、校外督导评委老师担任本次考证主考官。

考试现场

本次幼儿照护考证对象以20级学前教育专业学生为主,分成理论考试机考和实操考核两个环节,采取全过程实时视频监控。在考试开始前,考点负责人邹海燕老师对本次“1+X”幼儿照护考证工作作了详细部署,严格按照考场纪律要求对考场区域进行整体布置,设置保密区、候考区、抽签室、物料间以及实操考场等区域,并对每位监考老师职责进行了分工和考前培训。在监考老师们严格监考和考生们的积极配合下,为期1天的幼儿照护考证工作顺利完成,得到了上级主管部门的高度好评。

学生准备物料

机考现场

一直以来,学前教育专业坚持以“1+X”证书制度试点工作为抓手,打通了学历教育和职业培训之间的区隔,进一步深化人才培养方案改革,以证促教,以证促学,进一步了提升教育教学质量和学生职业能力,拓宽了人才培养质量的有效途径。

参加考试老师留影

上一条:网络新闻与传播专业群圆满完成“1+X”新媒体技术职业技能等级证书考试工作
下一条:关于2022年“人民主播·直播职业技能大赛”报名通知