当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 人文风采 >> 正文

青春献礼建党百年,树立学风筑梦人文

——人文学院成功举办第六届大学生素质拓展运动会

2021-11-10 14:45 供稿:人文学院 李垚森  审核:彭聪

为贯彻落实习近平总书记为广大青少年“点亮理想的灯、照亮前行的路”的重要指示精神,增进新生班级感情,增强班级学风建设,培养全体学生团队协作与团队凝聚力,11月7日上午,由人文学院学工办、团委联合主办,团委素质拓展部承办的第六届大学生素质拓展运动会在学校田径场隆重举行。学院党总支副书记、副院长彭聪,学院团委书记李垚森,学工办全体辅导员老师和660名2021级新生参加运动会。

彭聪致开幕词,他指出,青年有担当,国家有前途,此次素质拓展运动会积极响应团中央“三走”计划号召,是丰富我院大学生校园文化生活、充实学生第二课堂的重要载体,是培养学生团队意识、增强团队凝聚力进而建立优良学风奠定重要的基础。同时他对教练员、工作人员和同学们提出明确要求,希望大家团结协作,恪尽职守,严肃赛风,严格赛纪,确保本次运动会的顺利进行。

彭聪副院长宣布素质拓展运动会开始开幕

15个新生班级分别进行了班级方阵展示。通过班级风采展示,体现了各班级团结向上、勇于创新、志在超越的良好精神。素拓教练带领各班进行素质拓展游戏。在素拓环节中,各团队互相配合,齐心协力,共同完成“移花接木”、“十人十一足”、“天旋地转”等项目,整个田径场充满着青春的气息。最终,21学前教育实验2班在素拓运动会中脱颖而出获得一等奖;21学前教育3班、21学前教育4班荣获二等奖;21学前教育实验1班、21早教班、21传播与策划实验班荣获三等奖。

班级风采展示

素拓活动瞬间

素质拓展运动会是一种新型的体验式活动,学院已经成功举办六届,每一届都获得参与同学的肯定,在经过不断创新逐渐完善,通过活动让同学们从陌生到熟悉,在双向沟通中相互信任、克服障碍,实现自我突破,体验到了团队协作与凝聚力的重要性,创造了属于人文学子的团队文化。

素拓运动会开幕式合影

全体活动工作人员合照

上一条:产教融合 协同育人 合作发展 互惠共赢—广东城建职业教育集团2021年年会人文分会顺利召开