当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院召开2023年退役大学生士兵复学欢迎会暨 2024年征兵工作动员会
2023-11-03 09:53 供稿: 赖明君  审核: 彭聪

为进一步提升大学生爱国主义观念和增强国防意识,积极响应国家征兵工作,11月2日下午,人文学院在人文艺术楼102教室召开了2023年退役大学生士兵复学暨2024年征兵工作动员会。学院党委副书记、副院长彭聪,学院征兵专员赖明君,2023年退役大学生,2023年教导大队人文学院教官及部分21级学生参加会议。

首先,学院举行退役复学学生欢迎仪式,并由退役学生代表陈睿、余立凯分别发言。他们分享了在部队的成长收获与感悟,表示回校后更加坚定自己的理想信念,立志退伍不褪色,将继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,在同学中当模范、做表率,带动身边更多的同学。

随后,赖明君老师分别从参军意义、应征入伍条件流程、参军优待政策等方面为参会学生详细讲解了政策要求,鼓励适龄大学生们积极响应祖国号召,自觉接受祖国挑选,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量。

紧接着,彭聪副书记进行总结。他对退伍大学生载誉归来表示热烈欢迎,希望大家继续保持军人作风,严格要求自己,激励更多的同学刻苦学习、报效祖国;尽快完成角色转换,做好复学规划,理清学习目标,努力学习,不断提升自己。同时,他鼓励即将毕业大学生踊跃报名应征,自觉接受祖国挑选,到部队中建功立业,为保卫祖国、建设国防发挥自己的聪明才智,用青春和热血书写当代大学生的壮美篇章,为实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。同时,彭聪副书记对今年学院取得优异成绩的参训学生教官进行表彰和慰问,并希望他们再接再厉,为新一届教导大队进行宣传纳新。会议最后,彭聪副院长与赖明君老师给退伍学生以及军训教官颁发纪念品并合影留念。

本次宣讲会号召同学们把握机遇,切实把参军入伍当作锻炼自己、提升自己的大舞台。同时,也鼓励大学生要敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在保家卫国的奉献中闪光!我院将持续做好征兵宣传工作,为军队输送更多人才!

彭聪副院长为退伍军人颁发纪念品

退伍士兵代表发言入伍心得