当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

青春灯塔领航  匠心筑梦未来

——人文学院举办第二期“青马工程”之“匠心”学生干部储训营(提高班)

2019-04-22 21:01 供稿:张晓钰  审核:彭聪

为落实团省委、省教育厅、省学联联合开展的“灯塔工程”要求,进一步加强学生组织干部队伍梯队建设,4月19至21日,人文学院团委举办第二期“青马工程”之“匠心”学生干部储训营,学院党总支书记、副院长彭聪参加了活动并亲自给学员们进行授课,来自学院不同专业的50名学员参加了本次储训营

本次培训分成理论讲授、户外拓展、培训分享等三个环节。在理论讲授过程中,彭聪书记为学员作题为《培养高绩效团学干部队伍》培训报告,他采用案例、视频等形式向学员们传达感恩与责任的重要意义,要求学员们要秉持初心、与时俱进、开拓创新,发挥学生干部的模范带头作用,自觉遵守院规院纪,做一名优秀的学生干部。人文学院辅导员张晓钰、中山大学南方学院学生会主席蔡程程、广东省优秀学生干部谢旭浩分别进行公文写作培训、学生干部经验分享,帮助学员们掌握学生干部应具备的基本素质与能力。

在户外拓展培训分享环节中,教练团还带领学员们进行了“请给我一个拥抱”、“寻找小天使”、“我与大大面对面”等项目,并邀请优秀学员代表进行经验分享,培养学生感恩意识、抗压能力等方面的能力。在培训营闭幕时,彭书记还进行了总结讲话,他希望通过这次培训,能够使全体学员学有所感、劳有所获,点亮自己,照亮他人。

本次学生干部储训营培养了学生干部思想政治素质、理论素养、业务知识、工作技能、创新实践等能力,为我院学生组织的发展提供有力的保障,推动学院学生工作向纵深发展。

undefined undefined
彭聪书记授课