当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
踏着晨曦起舞 迎着朝阳读书
2014-10-24 23:07

每周一至五的清晨,在校长树下、荔香湖畔,一群青春少女或是跳操、或是慢跑、或是朗诵,翩翩倩影舞动青春,绽放光彩。

回望三周前的10月8日清晨,才洗去军训的疲乏,刚刚休完国庆假期回来的人文学院2014级文秘专业26位新同学,响应学生处的号召,开始了学校规定的晨练、晨读和晚自修、晚熄灯活动。但早起的辛苦,晚修的约束,很快就让部分同学觉得难以理解,很不情愿。

面对严格的校规,既然不能改变,不如欣然接受。在我院体育教研室易木寿、易腾辉两位老师和辅导员李倩楠的指导下,为了不辜负青春年华,不让大学生活留下遗憾,同学们变被动为主动,充分利用早起和晚修的时间认真锻炼、 潜心学习,以实际行动践行“修德、砺能、崇学、尚行”的校训,人文学院的“两晨、两晚”已蔚然成风。