我院举办从化区首届“青耘直上 奋斗有我”直播职业技能大赛颁奖典礼
2024-04-26 16:16 供稿:新媒体专业群 谭嘉倩、刘昕  审核: 李科锋

4月25日下午,由从化区委宣传部、从化区人社局指导,学院与深圳联信文化传媒有限公司共同主办的从化区首届“青耘直上 奋斗有我”直播职业技能大赛颁奖典礼在建工机电楼101报告厅举行。学校副校长张德宜,深圳联信文化传媒有限公司董事长张腾、总经理杨凌,百万粉丝网红大咖刘亚玲以及学院院长鲁岩,学校科技处(校企合作办)副处长苏崇坚等出席活动。

与会领导与获奖团队代表合影

张德宜代表学校致辞,他对直播大赛的成功举办表示祝贺,对人文学院和联信共建直播基地取得的产教融合成果给予了肯定。他指出,产教融合是职业教育的基本办学模式,是提升职业院校关键能力的重要影响因素,希望校企双方能够以本次活动为契机,积极总结前期的建设经验,深化直播电商行业产教融合模式,培养优秀直播人才,致力于服务直播经济发展,带动百姓通过融入产业链实现增收致富,为广东省高质量发展作出贡献。

张德宜致辞

张腾代表直播技能大赛企业组织方作大赛总结,他指出,本次大赛自2023年11月启动以来,吸引了来自从化9大高校近500名学生报名参加,共组建参赛队伍95支,参赛学生参与抖音平台“青耘直上 奋斗有我”带货短视频话题,拍摄短视频1200余条,播放量超2200万,累计吸引了千余名学生前往现场观摩,收到了很好效果,最终评选出一等奖1项、二等奖5项、三等奖10项、入围奖20项。

张腾作直播大赛总结

鲁岩在最后的讲话中指出,学院始终坚持“以教促产、以产助教、产教融合”办学理念,引进企业资源参与人才培养全过程,注重专业与产业无缝对接、课程与岗位无缝对接,不断提升人才培养质量。他强调,学院将充分利用直播基地平台,调动各方资源力量,开展卓有成效、具有深度合作内容的系列活动,推动学院校企合作向更深层次、更宽领域发展,共同探索产教融合的新模式、新路径。他寄语“联信数字直播精英班”的同学们要珍惜学习机会,努力提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下基础。

鲁岩讲话

刘亚玲分享了她在直播、短视频领域里的创作故事及成功经验,直播大赛一等奖获奖团队“咕噜咕噜”队长曹云欣作了竞赛经验分享,“联信数字直播精英班”班主任张琪作开班动员讲话。

抖音百万粉丝博主(@新医境)刘亚玲分享经验

与会领导嘉宾分别为获奖团队颁发荣誉证书、奖品及奖金,张德宜、鲁岩分别为此次比赛做技术指导的优秀指导老师和企业“双创”导师颁发了荣誉证书。

张德宜为优秀指导老师颁奖

鲁岩为优秀“双创导师”颁奖

张腾为大赛一等奖团队颁奖

杨凌为大赛三等奖团队颁奖

王婧为大赛入围奖团队颁奖

参加本次活动的还有学院副院长王婧、办公室主任李科锋、新媒体教研部部长沈亚圆、部分专任教师以及获奖团队、联信数字直播精英班学生约200余名师生。

上一条:新媒体专业群教研部开展“代言蓝莓·振兴有我” 实践教学活动
下一条:我院新媒体专业群教研部举办产教融合实践项目企业宣讲会