我院召开新学期兼职督导会议
2024-04-19 17:02 杨雪

为进一步加强和规范教学督导工作,充分发挥教学督导在教学工作中的质量监控作用,切实提高课堂教学质量,4月18日下午,我院在人文艺术楼513室召开新学期兼职督导会议,院长鲁岩出席会议并讲话,兼职督导组长王玉芳教授和全体兼职督导参加了会议,会议由副院长王婧主持。

会上,王婧首先对督导老师们为学院的教学质量持续改进提升作出的贡献表示感谢,并对本学期学院教学督导工作进行了安排部署。学院继续采用集中线上听课和线下听课的方式,线下重点关注新教师以及存在教学异常情况较多的教师,最大限度地保证评课公平公正,并帮助教学异常教师改进“问题课堂”。她希望兼职督导们要与时俱进更新教学理念,不断创新教学督导工作方法,善于发掘课堂教学中的优秀典型教学案例,持续发扬学院教学管理中的优势,推动教学督导工作走深走实。

王玉芳对于学院重点评价教师名单确定流程进行了讲解,建议兼职督导教师们要熟悉学校学院教学评价相关文件,按照学校教学要求做好教学督导工作,在做好日常听课的同时,更要对教师进行针对性指导,帮助全院的教师提高教育教学质量。

会议现场

鲁岩对上学期教学督导工作进行了总结,肯定了兼职督导在过去工作中的成绩,也指出了存在的问题和不足,同时对本学期的教学督导工作提出了三点要求:一是要认真履职尽责,坚持公平公正的原则进行客观评价,使督导评分更趋专业化、合理化;二是要注重指导,对课堂教学中存在的问题,要加大“导”的力度,引导教师改进教学方法、注重课堂管理,确保每一堂课都秩序良好、有效互动;三是要全面评价,既要督导好课堂教学,还要从教学设计、进度执行、作业布置与批改、课后辅导、课程考核等全过程进行综合评价。

教学督导会议为学院的教学督导工作开展奠定了良好的基础,进一步促进教师改进课堂教学能力,提高学院整体教学质量。

上一条:我院学前教育教研室教师前往从化博雅壹田幼儿园开展访企拓岗活动