人文学院召开广东城建职业教育集团2020年年会人文学院分会
2020-11-23 17:18 供稿:人文学院 欧阳颖甄  审核:李科锋

11月19日下午,广东城建职业教育集团2020年年会人文学院分会在人文艺术楼631会议室隆重召开,吸引了科大讯飞华南有限公司、北大方正电子有限公司、广东触电传媒科技有限公司、广东省南方电影工程技术研究院、辛笛音乐教育集团、广东省早期教育研究会等17家企业欢聚一堂,共同探讨新时代职业教育的新格局、新思路和新发展。学校副校长王媚莎,校党委副书记兼人文学院院长鲁岩及院领导、教研室主任、专业负责人参加了本次会议,会议由学院副院长王婧主持。

合影留念

会上,鲁岩代表学院对参会企业的到来表示热烈的欢迎,他向与会人员简单介绍学校、人文学院的基本情况。他指出,这几年,人文学院严格按照职教集团规章制度,以“合作育人、合作就业、合作发展”为宗旨,以共建为纽带,以教学、培训、科研、就业和“四技”服务为主要内容,通过校行合作、校企合作,优化整合分会优势资源,实现了校企资源共享、优势互补、互惠双赢,促进分会各成员单位共同发展。最后他表示,人文学院将会以本次会议的召开为契机,加强校企合作,不断提高办学水平,彰显专业特色,充分发挥分会的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业企业的互惠多赢,共同发展,为新时代职业教育贡献一份力量。

鲁岩致辞

鲁岩与广东省早期教育研究会、北大方正电子有限公司、辛迪音乐教育集团、广州灵韵音乐艺术教育公司、雷呐(广州)文化传媒有限公司等企业现场签订校企合作协议,王媚莎为签约企业授大学生校外实践基地牌匾。学院还聘请企业专家为学院客座教授、特聘教授及企业兼职教师,会上为他们颁发了聘书。

校企签约

在研讨环节,与会企业代表围绕资源共享、优势互补、校企合作、产学研结合、教学改革、实习实践、创新创业等方面进行深入探讨,对学校、学院发展及下一步的合作提出了建议,并对举办此次年会作出了高度评价。讨论结束后,与会企业代表还参加了学院刚刚落成的新媒体实训室,并对实训室的高标准配置大加称赞。

授牌合影

颁发聘书

共同的使命和愿景,成为校企建立长期战略合作关系的重要基础。双方均表示,未来将继续深化联系和对接,探讨多层次的合作模式,期待校企合作之花盛开,结出更多丰硕成果。