找差距,划重点,明方向

--思政部召开新学期工作会议

2020-09-08 14:53 供稿:思政部 田成兰  审核:谭德礼

9月7日上午,思政部全体教师在人文艺术楼513会议室召开新学期工作会议,认真总结2020年上半年工作和安排部署2020年下半年各项工作。会议由思政部主任谭德礼主持,思政部全体教师参加。

会上,谭德礼介绍了新入职教师,对新老师的加入表示热烈欢迎。她围绕疫情期间的思政课线上教学、思政教师队伍建设、科技创新和社会服务、师生社会实践等方面对思政部2020年上半年的工作进行了全面细致的总结。她充分肯定了全体教师克服疫情期间的各种困难,积极认真完成好教学、科研等各项工作的扎实作风和实干精神,同时,她也深刻剖析了工作中仍存在的突出问题和努力方向,对2020年下半年思政部工作作了安排部署,尤其对青年教师教学基本功大赛、信息化大赛、优秀师资引进、课题申报等工作进行强调。会上,谭主任还转达了学校党委对思政部建设的高度重视和关心,希望全体老师要认真学习贯彻相关文件精神,深刻领会习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的讲话精神,按照习近平总书记对思想政治理论课提出的坚持“八个相统一”要求扎实推进思政课改革创新,对标习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”的要求全面提升个人素质能力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

思政部主任谭德礼讲话

上一条:人文学院组织2020年人才培养状态数据采集填报培训活动
下一条:校党委副书记鲁岩教授看望备战全国大学生数学建模竞赛学生