思政部教师参加广东高校思政课青年教师教学基本功比赛决赛暨新任思政课教师岗前培训
2019-11-01 11:10 供稿:思政部 张康  审稿:李科锋

10月28日至29日,根据省教育厅的文件精神,我校思政部教师参加了由广东省教育厅主办的2019年度广东高校思想政治理论青年教师教学基本功比赛决赛现场观摩学习暨新任思政课教师岗前培训。

在决赛现场中,广东省教育厅思政处处长倪熙作了动员讲话,他希望各位选手能够赛出风采,赛出水平,取得好成绩。同时他还对今年新任思想政治理论课教师提出几点要求:一是要牢固树立职业自信;二是要坚守政治站位;三是要刻苦钻研业务,不断提高教学能力。在决赛点评环节,广东技术师范大学马克思主义学院李琴教授以决赛点评为载体对新教师提出建议:一是要进一步加强基本功的训练;二是要深入理解教材内容;三是不断改进和挖掘教学方法;四是为人师表注意语态和仪态。

此次观摩学习活动,让思政课新任教师获得了与省内兄弟院校优秀思政课教师学习交流机会,并对思政课程有更清晰的定位认识和职业自信心。教师们纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会重要讲话精神,不断提高自身素质,做一名优秀的思政课教师。

决赛现场 培训现场