人文学院举行校外实践教学基地、教师驻企工作站挂牌仪式
2018-10-19 09:42 供稿:人文学院 王婧  审核:孙欢欢

10月17日上午,人文学院与广东省广播电视网络股份有限公司共同举办了“实践教学基地”、“教师驻企工作站”挂牌仪式。广东广电网络政企服务部副总经理戴继慧、集团客户室项目经理范丹,学校科技处处长兼校企合作办主任邱漠河,人文学院院长鲁岩、副院长孙欢欢、新闻教研室主任王婧等出席了仪式。

在戴继慧副总经理的带领下,我方人员参观了公司展厅,对广东广电网络股份有限公司发展的历程及其融合媒体云平台、家庭智能网关、IPV6云资源交换中心等项目进行了深入了解。戴继慧总经理介绍了广东广电网络股份有限公司融合媒体云平台现有的合作项目,对与我校的合作表示了很高的热情,鲁岩院长对学校和新媒体专业情况进行了简要介绍并对双方的深度合作寄予了期望,邱漠河处长对校企合作等提出了具体意见。双方还就在此次共建校外实践教学基地、教师驻企工作站的基础上,充分发挥校企双方的优势,共建融媒体联合实验室、共享融媒体云平台、搭建融媒体人才培训基地等方面的深入合作达成了共识。

广东广电网络股份有限公司是经广东省委、省政府批准、由20家发起人共同发起组建,于2010年6月6日成立的省属大型国有文化企业,现有职工2万多人,是以视频传输为主业、以文化服务为特色,业务领域涵盖数据传输、内容集成、智能连接和信息化应用的综合智能信息及融媒体服务提供商。

此次“实践教学基地”的建立将为学校新媒体专业学生提供优质的实践平台,让他们在校期间就能熟悉和掌握通过融媒体云平台进行采编、制作、编审、分发的整个流程,真正实现高质量的就业。同时,也为学校网络新闻与传播、传播与策划等专业的建设和发展提供了广阔的发展空间和坚实的发展平台。

授牌合影 参观现场