从化2018年科普演讲大赛在学校隆重举行
2018-04-03 11:38 供稿:人文学院 杨恩泳 李锦洪  审核:孙欢欢

3月30日下午,由从化区科技工业商务和信息化局主办,广州朗水云天旅游开发有限公司和广州城建职业学院人文学院共同承办的2018年从化“讲科学、秀科普”大赛在学校图书馆第一报告厅举行。广东科学中心党委副书记朱才毅,从化区科技工业商务和信息化局副局长董小星、知识产权科科长林楚雄,广州城建职业学院副校长王媚莎、人文学院副院长孙欢欢以及从化各科普部门、基地、高校等代表出席。人文学院传播与策划、网络新闻与传播专业的学生参加了本次大赛的活动策划及现场礼仪等工作。

比赛中,来自从化各大高校的学生和各事业单位工作人员等30名参赛选手围绕“科技强国,创新圆梦”的主题进行了精彩的演讲展示,经过激烈角逐,最终我校麦雪铧同学荣获一等奖以及最佳形象奖,蔡淳锐同学荣获三等奖,将和其余8名选手一起代表从化区参加广州市“讲科学、秀科普”半决赛及总决赛。本次大赛是从化区科技工业商务和信息化局重点科普项目,我校人文学院积极组织传播与策划、网络新闻与传播专业师生共同参与了项目策划、现场组织和实施工作。对此,组委会给予了高度评价。

人文学院传播与策划、网络新闻与传播专业坚持“专业整体策划、课程分包实施”的课程教学改革,从专业的宏观层面进行以“课程联动、任务驱动、项目综合、理实一体”为特征的实训项目开发,参与本次科普大赛的策划和现场组织工作是对课程教学改革的又一实践。通过参与真实项目,实现了“理实一体”的融合,锻炼了学生们的实践能力,提高了学生的社会适应力。

undefined undefined

大赛嘉宾、评委与选手、工作人员大合影

人文学院副院长孙欢欢代表学校领取“最佳组织奖”

上一条:思政部教师参加全国高校思想政治理论课教育教学改革创新研讨会