人文学院开展“主题党日+两会精神学习”活动
2018-03-30 20:10 供稿:人文学院 王文龙  审核:李科锋

为严格执行“三会一课”制度,加强学生党员政治理论修养,人文学院党总支于3月29日下午在人文艺术楼513会议室开展“主题党日+两会精神学习”活动。学院党总支书记李科锋,党建指导老师王文龙及学生全体党员、入党积极分子参加本次活动。

会上,党总支书记李科锋向与会人员传达学校党委2018年度党建工作重点,并结合学院工作实际,重点阐述了学院2018年党建工作要点,他指出,本年度党建工作围绕“一个主题”、“两个落实”、“三个重点”、“十项任务”等方面进行,强化书记党建意识,打造党建工作亮点。此外,他介绍了“书记项目”活动内容,提出活动目标、要求及措施,指出当前学生党员、入党积极分子存在的一些问题,例如理论学习热情淡化、主动学习意识不够等,希望大家以后严格要求自己,认真学习理论知识,积极参加党建活动,主动向党组织靠拢。

在党建指导教师王文龙带领下,与会人员认真学习2018年“两会”会议精神,重点学习了习近平“两会期间”在广东代表团讨论会上的讲话精神,并进行现场发言讨论,同时要求与会人员撰写学习心得体会。

通过本次“主题党日+两会精神学习”活动,党员、入党积极分子纷纷表达对中国共产党的信心,坚定了向党组织靠拢的决心,表示将不断加强党性学习、端正态度,为以后的人生发展奠定良好基础。