人文学子在2017“辛笛杯”应用钢琴国际公开赛中荣获佳绩
2017-06-12 11:49 供稿:人文学院 郑旭云  审核:李科锋

2017年6月3日,由澳大利亚多元文化艺术节组委会(Australian International Multicultural Festival)联合广东辛笛音乐教育中心共同主办的“辛笛杯”第二届应用钢琴国际公开赛落下帷幕。我校15级音乐表演专业高宇婷、陈颖洁两位同学荣获2017“辛笛杯”第二届应用钢琴国际公开赛成人双钢琴弹唱组一等奖,温绮灵、张籼仪两位同学荣获成人钢琴伴奏组二等奖,均获得7月份参加澳大利亚国际多元文化艺术节华人钢琴总决赛资格。

自报名参赛以来,在音乐系鲁浩老师的悉心指导下,参赛学生刻苦练习、师生共同精心备战,比赛中高宇婷、陈颖洁两位同学凭借行云流水般的弹奏和相得益彰的配合,以一首双钢琴弹唱《想你的365天》赢得了评委的一致好评,夺得成人双钢琴弹唱组一等奖;温绮灵、张籼仪两位同学凭借气势磅礴的《梁祝新歌》荣获成人钢琴伴奏组二等奖;鲁浩老师也荣获优秀指导老师。

据了解,本次大赛分为应用钢琴弹奏组、应用钢琴弹唱组、应用钢琴伴奏组、传统钢琴组等组别,比赛因专业性强、公信力高,吸引了全国钢琴爱好者报名参赛。我校音乐表演专业积极鼓励、指导学生参加高水平专业比赛,以赛促教,以赛促学,为音乐表演专业学子提供了一个展现自我、检验学习成果的平台,也提升了学校影响力和知名度。

undefined undefined
获奖证书 获奖证书
上一条:感知历史 努力奋斗人文学院思政党支部举行“纪念建军90周年手抄报大赛”决赛活动