新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 新生咨询 >> 正文
关于升学方面的问题
2023-03-06 15:20

1.什么是双向升本创新精英班?

答:双向升本创新精英班是我校根据创新强校工程要求,制定的卓越人才培养计划。特别设置的小班模式培养想出国留学考研或选择国内专插本考研的在校生;其中分为两种方向,一种是国内升本方向,国内升本方向就是普通专升本,也就是我们俗称的专插本,在大专三年级的时候通过参加全省统一专插本考试,通过填报志愿录取去对应的本科学校读两年获得全日制本科文凭,另一个是国际方向,通过国外留学最低一年时间拿到国外全日制本科文凭,最低一年半时间拿到国外全日制研究生文凭。

2.精英班有什么特色和优势?

答:为保证教学质量,精英班采用小班制教学(每个专业招收人数有限),重点培养、精细化管理,全面提升学生的学术、思维、实践与创新能力。且精英班纳入国家统一招生计划,特邀名师参与教学以保证绝对质量;特设教学管理及生活管理“双轨”老师,协助学生顺利完成学业及提升学历;构建国内与国际“双向多元化”升学体系(国际升学方向确保保录至少3所海外院校,含世界排名前300的院校);为国内插本设置相应辅导课程,培训学生通过专插本考试,衔接广东省内本科院校。

3.精英班有什么专业?学费多少?如何报名精英班?

答:精英班所设专业均为我校较为热门的专业。人文学院的学前教育专业有开设精英班(具体招生专业以当年招生计划为准),学费为28800/年。①考生可通过填报志愿选择精英班专业组代码填报。②录取新生可在入学报到前或当天报名精英班。

4.城建有专升本和专插本吗?两者有什么区别?

答:有,城建学院所有专业都可以专升本、专插本。自考双沟通班在新生注册报到时即可报名,分为实验班和周末班,实验班把专科和自考本科的课程融合在一起,在规定的时间内考过所有自考课程即可拿到自考本科毕业证,周末班则是工作日上专科的课程,周末上本科的课程,在规定的时间内考过所有自考课程即可拿到自考本科毕业证。普通专升本(原专插本)需要在大三参加全省统一的普通专升本考试,通过填报志愿被本科学校录取,直接插入大三全日制学习两年,毕业后获得该校全日制本科毕业证。两者的区别是一个是自考本科毕业证,一个是全日制本科毕业证。