当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
我院学生第二党支部开展党史学习四月份党日活动
2024-04-24 09:55 供稿:刘俊  审核: 彭聪

4月23日,我院学生第二党支部于人文艺术楼126A会议室与“一站式”学生社区组织成员开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》暨参观从化区博物馆四月主题党日活动,学院党委副书记、副院长彭聪,学生第二党支部书记李垚森,宣传委员刘俊,组织委员赖明君和四栋楼管会学生党员参加活动。

活动前,党支部采取集中学习和自主学习相结合的方式,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并针对学习的内容,结合个人实际工作逐一发言,明确今后工作的努力方向。

彭聪对本次党史学习活动做总结,强调全体成员要旗帜鲜明讲政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用科学理论解决实际问题。指出楼管会学生干部要发挥好干部的模范作用,要敢作为、有作为,对社区的安全问题要及时反馈,提高安全意识,遇突发事件做到第一时间上报,团结社区其他党员干部带动社区全体同学全面发展,维护好社区良好环境,发挥好“一站式”学生社区育人功能。

党史学习现场

随后,党支部成员和楼管会代表前往从化区博物馆进行了参观。该博物馆是从化区重要的爱国主义教育阵地,通过参观,深入了解了从化的历史文化发展和从化革命历史。学生深受鼓舞,纷纷表示要学习革命先辈坚持真理、英勇奋战、艰苦创业的高尚情操和矢志不渝的革命精神,进一步坚定理想信念,勇于担当有作为。

参观从化博物馆合照

本次党日活动促进党员不断提高自身思想境界、政治站位,为今后的工作提供了动力,以新时代奋斗者的姿态,担当新使命、展现新作为、做出新贡献,同时也开拓了“一站式”学生社区工作思路,积极创新优化学生社区学生管理工作方法,提升工作效能。